Datos personales

Estepona, Spain
Compañia española especializada en la aplicación del agua electrolizada como agente higienizante. Para ampliar la información puede llamar al (+34) 651046770 o bien a través de email envirolyte@envirolytespain.es. Aplicaciones destacadas en ganaderia, agricultura,en control de legionela, en parques acuaticos, hoteles, hospitales. Aplicaciones en industrias agroalimentarias , acuicultura etc.

miércoles, 20 de mayo de 2009

El uso del Agua Electrolizada en el almacenamiento y protección de frutas y hortalizas

El tratamiento de frutas y hortalizas mediante el uso de Agua Electrolizada, para prolongar el tiempo de duración del almacenaje y la conservación de sus valores nutricionales , para ello se proponen dos procedimientos:
  • Empapar la fruta o la verdura entre 0,5-3 minutos de contacto. El tiempo de contacto dependerá de las condiciones iniciales de la fruta u hortaliza, el tiempo se reduce si son lavadas previamente y no hay presencia de putrefacción ;
  • O bien rociar ó nebulizar las frutas / hortalizas con 25-30 litros de Agua Electrolizada por tonelada.
Ambos métodos permiten desinfectar eficazmente las superficies de las frutas/hortalizas aumentando el tiempo de almacenaje entre un 10 y un 40%, dependiendo del tipo de  fruta/hortaliza. La puesta en práctica de la desinfección en frutas/hortalizas con  Agua Electrolizada, puede variar y depende de las condiciones particulares y del procesado dentro de cada empresa: empapando las unidades a tratar, por flotación cuando la manipulación es manual o rociando mediante duchas o cualquier otro sistema que favorezca la dispersión. Se recomienda tener las instalaciones del almacenaje desinfectadas con el Agua Electrolizada antes de que las frutas/hortalizas vayan a ser almacenadas.
Los resultados sobre las experiencias en campo son las siguientes: 
  • El rociar las manzanas con Agua Electrolizada dieron como resultado un aumento del tiempo de almacenaje de aproximadamente de un mes y una reducción de frutas con síntomas de putrefacción entre 1% y 5% si está almacenada en un sótano. 
  • Si se almacena en naves acondicionadas en este caso, el plazo de almacenaje se ve aumentado a dos meses y apenas frutas con putrefacción;
  • Con una eficacia del 100% se trataron melocotones con Agua Electrolizada. Después de 10 días de almacenamiento a una temperatura de 25 º C y H R del 40-50 % . A los cuatro días se observaron las diferencias entre tratados y no tratados.  




  • Se observan buenos resultados con zanahorias, coles, mandarinas y otros productos agrícolas que se trataron con Agua Electrolizada antes de su almacenaje;

  • Si las remolachas se tratan con 15 litros de Agua Electrolizada por tonelada, se consigue a la reducción de los procesos microbiológicos y de temperatura. La pérdida de azúcar se reduce en 15-20%;

    No hay comentarios: