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Estepona, Spain
Compañia española especializada en la aplicación del agua electrolizada como agente higienizante. Para ampliar la información puede llamar al (+34) 651046770 o bien a través de email envirolyte@envirolytespain.es. Aplicaciones destacadas en ganaderia, agricultura,en control de legionela, en parques acuaticos, hoteles, hospitales. Aplicaciones en industrias agroalimentarias , acuicultura etc.

miércoles, 7 de octubre de 2015

EL AGUA ELECTROLIZADA ALCALINA COMO ESTIMULADOR DEL CRECIMIENTO VEGETAL

La estimulación del crecimiento vegetal con el uso de las soluciones electroactivadas básicas es otra de las aplicaciones de la tecnología Envirolyte. Una de las aplicaciones estudiadas ha sido con tomates jóvenes (Gloria), después de la cosecha inicial y antes de plantar, se utilizan tres grupos de plantas de tomate jóvenes (Gloria)  que fueron regados: uno con Agua Electrolizada Alcalina a pH 10-11, Redox - 400 a -700 mV que se generarón con las unidades ENVIROLYTE ECO, otro grupo con agua desgasificada, que es un estimulante ecológico limpio utilizado para crecimiento vegetal y el tercero con el agua del grifo normal (grupo de control). El experimento fue repetido 12 veces. El agua desgasificada fue producida calentando agua de grifo a 95°C y después rápidamente enfriánda a la temperatura ambiente sin acceso de aire. El experimento demostró el estímulo considerable del crecimiento vegetal con el Agua Electrolizada Alcalina.

Tamaños comparativos de las plantas de tomate jóvenes,   después de 45 días de riego con Agua Electrolizada Alcalina,   agua y agua del grifo desgasificada









EFICACIA DEL AGUA ELECTROLIZADA pH NEUTRO EN EL TRATAMIENTO DE ENFERMEDAD PERIODONTAL.


La enfermedad periodontal del adulto es la segunda causa de pérdida dental a nivel mundial, es por ello que tanto los gobiernos como la comunidad médico-odontológica están en la permanente búsqueda de nuevas alternativas para el tratamiento, control y prevención de esta enfermedad, no siendo una tarea fácil ya que la etiología de la periodontitis del adulto es sumamente compleja ya que no solo incluye a las especies relacionadas con dicha enfermedad sino que confluyen una serie de factores como los hábitos alimenticios, de higiene, factores anatómicos de los órganos dentales y la posición que guardan entre si en la cavidad oral, etc. Los resultados del presente son ciertamente alentadores por tal motivo esta nueva terapéutica de escariación ultrasónica, combinada con la utilización de soluciones electrolizadas por selectividad iónica de pH neutro, tanto en el trans-operatorio como en el post-operatorio pude ser una arma más en el tratamiento, control y posiblemente en la prevención de dicha enfermedad, basado en el presente estudio y en otros debidamente publicados no solo del área médica odontológica.
Fuente: Dr. Miguel Angel Flores Martinez,Cirujano Dentista,Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, U.M.S.N.H.
Enlace al articulo completo.

martes, 6 de octubre de 2015

EL AGUA ELECTROLIZADA, EL NUEVO ESTANDAR EN DESINFECCION PARA LA GANADERIA.

INTRODUCCION
Dentro del proyecto " Innovación en las explotaciones de ganado de leche para la mejora global de su competitividad " financiado con fondos FEADER y el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino y en la que han participado La Junta de Castilla y León a través del Instituto Tecnológico Agrario (ITA) y del Gobierno de Navarra a través del ITG Ganadero, se han llevado a cabo una serie de experiencias para contrastar los resultados obtenidos por otros investigadores de otros países en relación a la aplicación del Agua Electrolizada en ganado de leche, a través del "Estudio del efecto del agua electrolizada sobre la producción lechera del ganado vacuno, ovino y caprino". Aunque el proyecto no esta aun terminado ya se han publicado los primeros resultados en una serie de comunicaciones presentadas en los congresos de ANEMBE 2011 en Ávila y AIDA 2011 en Zaragoza. En este artículo se presenta un resumen recopilatorio de los resultados conseguidos en este estudio, estando las comunicaciones accesibles en internet en las web de ANEMBE Y AIDA. La minimización a la exposición de agentes infecciosos y la maximización de la resistencia en animales, suponen los dos pilares básicos de la BIOSEGURIDAD. La BIOSEGURIDAD es la herramienta que nos permite diseñar un programa completo que contempla todas las medidas necesarias para reducir el riesgo y la transmisión de patógenos. Los microorganismos causan muchos problemas a los responsables de las granjas, pues son el origen de trastornos digestivos y pulmonares en los animales. Estas alteraciones tienen como consecuencia:
  • Una tasa importante de mortalidad
  • La necesidad de utilizar productos costosos:
• Productos químicos (acidificantes, desinfectantes...)
• Vacunas, medicamentos...
• Comida suplementaria (en antibióticos por ejemplo)
  • Una disminución del crecimiento en los animales
  • Una exceso de trabajo para los ganaderos
Un buen programa de BIOSEGURIDAD en continuo no estará completo si no contempla las medidas de higiene destinadas a eliminar los microorganismos patógenos y las plagas. Considerando que en una explotación ganadera las medidas de higiene son el primer eslabón para la obtención de alimentos con una calidad y seguridad alimentaria óptima, se puede establecer un sistema de BIOSEGURIDAD que se asemeje en general, en cuanto a sus objetivos, a un sistema de autocontrol APPCC y en particular a unas Buenas Prácticas Higiénicas. Como prioridad dentro de unas Buenas Practicas Higiénicas deberíamos abordar y poner en práctica un Protocolo de bioseguridad para el sistema del agua de bebida en las granjas. Actualmente el uso de cloro (Hipoclorito Sódico) como desinfectante del agua, está siendo sustituido por otras opciones, debido a consideraciones de seguridad, de impacto ambiental y sobre todo por sus efectos en la comunidad. Existen diversas alternativas para la desinfección del agua. Cada opción ofrece sus ventajas únicas y también sus desventajas. El HCLO (Acido Hipocloroso) posee las ventajas de los demás biocidas, sin sus desventajas. Entre los factores tenidos en cuenta en la comparativa realizada entre diferentes biocidas han sido los siguientes: la eficacia, la seguridad, el sabor y olor, el impacto en los equipos y sistemas, el efecto sobre las incrustaciones y colonias bacterianas, el biofilm, los efectos residuales, la facilidad de aplicación, mantenimiento y costos.
Es un paso importante en la ingeniería química, la producción con una alta calidad del HOCl (Acido Hipocloroso) puro in situ y estabilizado, partiendo de componentes naturales de calidad alimentaria.
La materia activa, Acido Hipocloroso, esta aprobada por la Unión Europea a través de la Directiva 98/8/CE del Parlamento Europeo y por el reglamento de la Comisión (CE) 1451/2007, para los siguientes usos:
• Tipo de producto 2: Desinfectantes utilizados en los ámbitos de la vida privada y de la salud pública y otros biocidas.
• Tipo de producto 3: Para la higiene veterinaria
• Tipo de producto 4: Para superficies que estén en contacto con alimentos y piensos
• Tipo de producto 5: Para agua potable
La solución que aporta Envirolyte
¿Dónde el ganadero puede recibir la ayuda de Envirolyte?, pues en primer lugar en el Protocolo de bioseguridad para el sistema del agua de bebida de la granja, entrando de lleno en la desinfección del agua de bebida. Más adelante veremos como la desinfección del agua conlleva una serie de mejoras en cadena para los animales. Pero además el Agua Electrolizada puede utilizarse en otros muchos puntos de la granja que son descritos en el documento "Protocolo de granjas de vacuno de leche".
El Agua Electrolizada Neutra , Anolyte Neutro o ANK son nombres técnicos del Acido Hipocloroso estabilizado sintetizado por las unidades Envirolyte y que su aplicación permite un control sanitario realmente eficaz de las ganaderías a un coste muy bajo de producción (0.019 €/litro), además de ser una solución respetuosa con el medio ambiente. 
El uso de esta tecnología permite mantener unos niveles de higienización en las instalaciones hasta ahora no conseguidos por un sistema ecológico, biodegradable y sostenible.
Artículo completo:

VENTAJAS AL APLICAR EN GRANJAS DE VACUNO DE LECHE EL AGUA ELECTROLIZADA

En la prevención de las enfermedades en el ganado, se han logrado grandes avances mediante medidas de higiene, en el uso de antimicrobianos y en la aplicación de protocolos de inmunización, sin embargo, el factor principal en la reducción de enfermedades, es limpieza y la desinfección, ahora denominada como "bioseguridad" en la mayoría de las empresas agropecuarias.
La desinfección se realiza con el objetivo de eliminar el mayor número de microorganismos patógenos o bien convertirlos en inertes o inactivos, para así evitar infecciones clínicas o subclínicas que incidan negativamente sobre la salud y bienestar de los animales, viendose además afectados en su productividad.
Se considera que una buena desinfección debe eliminar el 99.99% de las bacterias existentes en el medio. Mediante este procedimiento, se persigue que los problemas infectocontagiosos permanezcan ausentes.
Si esto falla, se crea el fenómeno denominado "cansancio del área a desinfectar". En este caso, los microorganismos patógenos residuales, agresivos y resistentes a los desinfectantes se perpetúan, conduciendo a la proliferación de cepas altamente patógenas y resistentes.
Las consecuencias son a menudo fatales.
Además, no debe perderse de vista el problema del cuidado del entorno de la ecología. El uso inadecuado de desinfectantes, altera gravemente los lagos, ríos y aun pastizales y cultivos destinados a la crianza de animales y al cultivo de alimentos para el hombre.
En este sentido las soluciones de Agua Electrolizada , se presentan como una alternativa eficaz, ecológica y económica. A continuación se presentan algunos aspectos como pruebas de eficacia, CMI's, toxicidad, etc., de estas soluciones.
Las soluciones de Agua Electrolizada, representan en la actualidad el mayor avance en relación con aspectos de la desinfección, se presentan como una alternativa eficaz, ecológica y económica.

Enlace al articulo completo:
https://www.engormix.com/MA-ganaderia-leche/manejo/articulos/ventajas-aplicar-granjas-vacuno-t2496/124-p0.htm

domingo, 4 de octubre de 2015

EL AGUA ELECTROLIZADA EN AGRICULTURA

Para  proteger las cosechas, existe una alternativa a los fungicidas convencionales : el agua electrolizada.
El agua electrolizada se esta utilizando en hoteles y hospitales como desinfectante y control de la Legionella. En Tasmania un grupo de investigadores están utilizando el agua electrolizada en aplicaciones de agricultura.
"El agua electrolizada puede ser utilizada, por ejemplo, para eliminar enfermedades en el campo, para limpiar la maquinaria empleada o incluso con fines de bioseguridad”, explica Karine Cadoret, una de las responsables del proyecto.
Ya se probando el agua electrolizada para proteger cebollas. Las pruebas empezaron hace dos años y los resultados, aseguran los investigadores, son impresionantes. El 90% de un campo de cebollas consiguió sobrevivir a los hongos.
Los investigadores esperan ahora que el agua electrolizada ayude a los agricultores a reducir el uso de productos químicos para proteger sus cosechas.
Los servicios técnicos de Envirolyte están en disposición de informales de todas las aplicaciones de este producto. envirolyte@envirolytespain.es